2004年11月25日

タマゴヤのマヨネーズ

以前、浦安魚市場の山田という卵屋さんで買ったこの「タマゴヤのマヨネーズ」、一度食べたら他が食べられなくなるほど美味しくて我が家のマヨネーズの定番になりました。

とにかく卵が濃くてどっしりとした感じで美味。ポテトサラダやマカロニサラダなどはマヨネーズだけだと重たいので牛乳でのばして使うほどです。私は一口でお気に入りになったのですが、ダンナは「キューピーの方がいい」と言っていました。ところが使い終わってキューピーに戻したら「薄い、前の方がいい」とダンナ。結局これで落ち着いています。

業務用の大きいパックしかないので少人数の我が家では使い切るのに大変なのですが、息子も卵をやっと食べられるようになったので使用頻度も増えそうです。




2004年11月25日 20:21 Posted by kyoko.