2004年12月14日

濃厚函館4.0牛乳

山川牛乳だけでなく、函館は普通の紙パックの牛乳も美味しいです。11月に帰省したときに実家にあったこの「濃厚函館4.0牛乳」がとても美味しくて、思わず2本も買って帰って来てしまいました。あっという間に2本とも飲み切ってしまったこの牛乳、今回のダンナの帰省で、重いのは承知でお願いをしてお土産に買ってきてもらいました。

乳脂肪分が4.0もあるのに加工乳ではなくて「牛乳」なんて驚きです。しかも冬から春にかけて乳脂肪分が高くなるからと10月~4月までの季節限定販売。コクがあって名の通りかなり濃厚な味わいの牛乳でとても紙パックの牛乳と思えないほどです。しかもこれが普通のスーパーで200円前後で売られているのだから本当に羨ましくなります。

息子もいつも飲んでいる牛乳と違いが分かるのか、「おかわり」と何度もねだられます。お腹壊さないといいけど…。

函館牛乳




2004年12月14日 13:10 Posted by kyoko.