2005年04月23日

ジンギスカンパーティー

今日は採ってきた行者にんにくを使って、ジンギスカンをすることになりました。近所に住む親戚を誘って、賑やかにジンギスカンパーティーです。

本日のジンギスカンの具は、生ラム肉、豚レバー、さつま揚、こんにゃく、わかめ、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、かぼちゃ、さつまいも、しめじ、えのき、舞茸、もやし、アスパラ、そして採りたての行者にんにく。たくさんの具材を豪快に焼いて頂きます。途中お義父さんの提案で採ってきたカタクリも試しに焼いて食べたのですが、これが甘くて美味。行者にんにくも採りたてだけあって格別の味でした。

ワイワイと話も弾みながらの夕食はとても楽しく、長男も終始嬉しそうに食卓についていました。




2005年04月23日 21:59 Posted by kyoko.