Comments: Oisix(おいしっくす)

新鮮なものっておいしいですよねー。私たちのところでは普段畑になっているものを使って料理を作っているのでそんなに驚きとかはないのですが、ちょっとこれって贅沢なのですかね?卵でも妻の実家で鶏飼ってたりするので朝生んだ卵とかよく食べてたりします。ちょっと前はふきのとう、つくし、今は山に上がるとたけのこ、職場にはタラの芽があったりと結構季節を満喫しながらあんまり気にもせず食べてます。たくさんとれたら送ってあげたいのですがなんせ日持ちしなかったりするものが多いのです。それと、普通に私たちは食卓に上がっているものなので、珍しかったりあれば助かる食べ物って気がつかなかったりします。今度いっぱい収穫できて日持ちするものでしたらShinyaさんところにメールします。結構実家の親とかは誰かあげる人居ないかって言ってたりするので・・・

Posted by okazaki at 2004年04月09日 21:07

素材の味を楽しむというのは東京では無理なのかもしれませんね。やはり食材は採りたてが一番美味しいということでしょうか。それを毎日食せる環境の中で生活しているのは羨ましい限りです。

Posted by kyoko at 2004年04月12日 17:09
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