Comments: 自家製もつ煮

もつ煮のレシピ参考にさせていただきました。
料理が苦手な私ですが、旦那が好きなようなので挑戦
してみました!
作り方のとおり作っていったら、こんにゃくの出番が
ないようなので、どのタイミングに入れたらよいのか
教えていただきたくコメントを書きました。
もつと野菜を入れた時に一緒にいれて作ってみましたが
どうでしょうか?
初めてにしてはおいしくできたかなぁーと思っています。

Posted by ゆき at 2004年12月18日 18:35

ご指摘の通り、こんにゃくは作り方(5)の時に入れます。エントリーも修正しておきました。美味しくできたようで良かったですね。
最近はゆっくり料理をする時間がないので、さっと出来るメニューばかりになっていますが、余裕が出来たら私もまた作りたいなぁと思います。

Posted by kyoko at 2004年12月20日 11:06

横浜市の会社員(男/26歳)です。
もつ煮のレシピ、参考にさせて頂きました。
初めて作ったのですが、お店の味に負けず劣らず・・・大変満足できました!
僕は今回、白モツの他に、胃袋(呼び名はガツ?だったかな)も加えてみたのですが、それぞれに個性があって楽しめました。二日目のほうが味が慣れていたのか、まとまっていた感じでしたね。
どうもありがとうございました!

Posted by イチ at 2005年05月15日 19:38

美味しくできたようで、何よりです。
コメントを呼んで、私も次に作るときは絶対胃袋も入れようと思いました。
確かに2日目以降の方が断然美味しいですよね。ですので、我が家では沢山作って2、3日かけて食べるのが定番です。

Posted by kyoko at 2005年05月30日 14:14

一人暮らしの学生なんですが、kyokoさんのレシピを読んだらものすごく食べたくなり、さっそく作ってみました!
ニラ好きなんで加えてみたら、かなり美味しく出来ましたよ~。
もつをしっかり下ゆでするのがポイントなのですね。しょうがの皮の使い方とか、なるほどと思いました。。
ありがとうございました~!

Posted by 一郎 at 2006年02月13日 11:37

ニラですか、美味しそうですね。今度さっそく試してみたいと思います。

Posted by kyoko at 2006年02月14日 17:14

和食を作るのが苦手で、いつも失敗ばかりしている私ですが、レシピ通り、頑張って作ったかいあって、年上の旦那さまにも褒められ満足して頂きました。ありがとうございました。

Posted by nene at 2007年01月20日 17:25

只今仕事中ですが急にもつ煮が食べたいと思って家に帰ってきました 女房はあの臭いがやだと作りません されど作り方を知らない私はレシピを見ながら只今奮闘中 もつ煮らしくなってきましたぞ 今晩はこれで一杯のつもりです ありがとう�ュ

Posted by せいさん at 2007年02月16日 14:39

只今仕事中ですが急にもつ煮が食べたいと思って家に帰ってきました 女房はあの臭いがやだと作りません されど作り方を知らない私はレシピを見ながら只今奮闘中 もつ煮らしくなってきましたぞ 今晩はこれで一杯のつもりです ありがとう?ュ

Posted by せいさん at 2007年02月16日 14:40
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