Comments: 行者にんにくの料理

行者にんにくが手に入りました。醤油漬けの作り方がわかりません。茹でてからどうしたらいいのでしょうか?醤油につけただけでは辛くて食べられますか?また保存はどのくらい持つのか?教えて下さい。また万能ソースのようなものも作りたいと思っています。作り方を是非おしえていただけませんでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

Posted by 関 田鶴子 at 2004年05月25日 00:07

行者にんにくは東京ではマイナーなので、私もあまりレシピを知らないんですよ。でも、北海道の母に「行者にんにくを生のままめんつゆに漬け込むと美味しい」と聞きました。今回は作らなかったのですが、もしまだ生がありましたら試してみて下さい。

Posted by kyoko at 2004年05月25日 00:54

kyoko様 早速にお返事有難うございます。早速やってみようと思います。めんつゆはお水にわらずにそのままつけていいのでしょうか?

Posted by seki at 2004年05月25日 06:19
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